Проверяйте наличие товара в прайс листе
Лещина (орешник)
Маньчжурский орех
Фундук
Лещина. За счет своей высокой зимостойкости лещина распространилась далеко на северные территории. Ее плоды издавна собирались и использовались в пищу. В орешнике ценно все: плоды, листья, древесина, и даже плюска - обертка орешка. В семенах ореха содержатся, чуть ли не все витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму. По калорийности плоды лещины и фундука превосходят миндаль, грецкий орех, мясо. Зимой и осенью их следует употреблять в пищу хотя бы по нескольку штук в день. На каждом кусте лещины на однолетних побегах имеются как мужские цветки (сережки), так и женские почки( на верхушках которых располагаются красные рыльца). Опыление происходит рано весной, когда растения лещины еще не покрылись молодой листвой, орешник начинает «пылить» желтым облаком. Пыльца с сережек попадает на рыльца женских почек, и таким образом происходит опыление. Плодоносить лещина начинает на третий год. В последующие годы орехов становится все больше. Перезревая, орехи осыпаются, попадая в траву тогда не всегда их легко найти, поэтому во время созревания желательно расстилать под орешниками пленку. Этот простой способ позволяет избежать потери плодов. Конечно, можно орехи собирать вместе с обертками в начале их естественного созревания, когда они становятся буроватой расцветки. Через пару недель такие орехи хорошо отделяются от «одежек».